La pâte à Pizza :
– Dans un bol, mélangez la farine avec la levure et le sucre. Ajoutez le sel et mélangez. Faites un puits au centre et versez le lait tiédi, l’huile d’olive, l’œuf puis l’eau tiède au fur et à mesure pour constituer une pâte souple et malléable.
La quantité d’eau est ajoutée petit à petit et dépend du taux d’humidité contenu dans la farine utilisée.
– Sur un plan de travail fleuré, reprendre la pâte et la pétrir au moins 5 à 8 minutes.
– Boulez la pâte, la mettre dans le bol, la couvrir pour un temps de repos de 30 à 45 minutes ou plus (selon la température de la pièce et la saison).
– Au bout de ce temps, reprendre la pâte, la dégazer et former des boules de 250 g. les filmer et mettre au frais en attendant d’être utilisée.
Garniture de la Pizza :
Mélangez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique dans un bol et y mettre les anneaux d’oignon rouge à macérer pendant 20 à 30 minutes. (Cette opération permet de « cuire » et adoucir les oignons).
– Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
– Étalez la pâte à pizza et disposez la sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
– Nappez-la de sauce tomate ou de coulis de tomate en l’étalant avec le dos d’une cuillère à soupe.
– Parsemez les anneaux d’oignon rouge avec leur marinade, puis ajoutez les tomates confites ou séchées émincées finement, ainsi que les demi –tomates cerise ou les dés de tomates.
– Ajoutez le fromage féta en dés et les olives noires.
– Enfournez pour 10 à 15 minutes selon votre four. Les ingrédients sur la pizza doivent être bien dorés en fin de cuisson.
عجينة البيتزا
في وعاء ، اخلطي الدقيق مع البيكنج بودر والسكر. يضاف الملح ويخلط. اصنعي بئر في المنتصف واسكبي في الحليب الفاتر وزيت الزيتون والبيض ثم الماء الفاتر بينما تذهبين لتشكيل عجين مرن ومرن
تضاف كمية الماء شيئًا فشيئًا وتعتمد على محتوى الرطوبة في الدقيق المستخدم
على سطح عمل منمق ، خذ العجين وعجنه لمدة 5 إلى 8 دقائق على الأقل
دحرج العجينة ، ضعيها في الوعاء ، غطيها لمدة 30 إلى 45 دقيقة أو أكثر (حسب درجة حرارة الغرفة والموسم)
في نهاية هذا الوقت ، خذ العجينة مرة أخرى ، وقم بإزالتها وتشكيل 250 غ كرات. قم بتصويرها ووضعها في الثلاجة أثناء انتظار استخدامها.
تتبيل البيتزا
اخلطي زيت الزيتون والخل البلسمي في وعاء وضعي حلقات البصل الأحمر لتنقع لمدة 20 إلى 30 دقيقة. (تتيح هذه العملية “طهي” البصل وتليينه)
سخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية (6/7)
افردي عجينة البيتزا وضعيها على صينية خبز مبطنة بورق الخبز
انشر صلصة الطماطم أو صلصة الطماطم على ظهر ملعقة كبيرة
يرش حلقات البصل الأحمر مع التتبيلة ، ثم يضاف الطماطم المجففة المفرومة أو المجففة ، وكذلك نصف الطماطم الكرزية أو الطماطم المقطعة
تضاف جبنة الفيتا المقطعة والزيتون الأسود
اخبز لمدة 10 إلى 15 دقيقة حسب الفرن. يجب أن تكون مكونات البيتزا باللون

Laisser un commentaire